Центр Розова «БиоСознание». Начальное образование в области биоэнергетики, настройкам на самоисцеление, контакту с собственной интуицией. Биоэнергетика – научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях. Биоэнергетика помогает человеку обрести его первичную природу. Биоэнергетика имеет большое практическое значение.

Эгрегоры, духи

Эгрегоры – мыслетворения человека

Мысль, как и другие импульсы, порожденные электрохимическим взаимодействием, материальна. Когда встречаются мысли, сходные по волне и по качеству, они образуют масс-идеи (эгрегоры, астроидеи). Эти масс-идеи, сходные по своей волне, обосабливаются и выстраиваются в один автономный организм – эгрегор. Далее, сам человек теряет свою автономию и становится служителем такой масс-идеи, так как она содержит необходимые человеку энергетические посылы.

Таким образом, создается симбиотический союз между человеком и эгрегором. Эгрегор помогает человеку встать в иерархическую цепь таких же служителей эгрегора, а человек отдает эгрегору свою энергию. Так образуются политические, религиозные, социальные и профессиональные эгрегоры. Поэтому человек находится постоянно перед выбором: какому эгрегору служить, а какому прислуживать.

Иногда создаются остронаправленные эгрегоры, поглощающие человека полностью, как в эпоху религиозного догматизма или тоталитарного государства. Люди, лишаясь такого хозяина, испытывают крайние душевные потрясения и приобретают болезни. Так было после развала СССР. Многие люди, служившие ему, остались не у дел. Те, кто был умнее, перекочевали в новый номенклатурный эгрегор. А вот обычные люди пострадали.

То же самое происходит и в сектах: постоянно подпитываясь эмоциями и мыслями группы, человек чувствует себя счастливым, а когда он это перерастает, то он видит из окна жестокую реальность. У него наступают душевные страдания.

Если секта распадается, то человек остается выброшенным на вольные хлеба, то есть совсем без привычной подпитки. И тогда некоторые не выдерживают и совершают самоубийства. Но не все эгрегоры так жестко выстроены. Такая жесткая выстроенность характерна для тоталитарных религиозных и политических сообществ.

Но более следует замечать эгрегоры, которые как бы совершенно незаметны: социальный, профессиональный. Люди, которые попадают под влияния социального эгрегора и страстно желают проводить его энергию, быстро поднимаются по социальной лестнице.

То же и в политике. Умный политик потому так долго зависает на политическом Олимпе, потому что понимает: политика – это не высказывание мнений, а часть общего роста эгрегора. Умный политик служит эгрегору, поэтому эгрегор его любит.

Люди, которые пытаются высказывать мнение, отличное от эгрегора, как правило, вылетают из большой политики. То же происходит и на любом корпоративном предприятии, если вы не соответствуете настроениям и слоганам, присущим данному месту, то эгрегор отторгает вашу энергетику, и вы теряете работу.

 

Эгрегор – это автономное существо, где человек – лишь часть его собственного развития и энергопитания

То же самое и в мини-эгрегорах, например, среди ваших друзей. Ваши общие друзья собраны, как правило, вокруг определенных ценностей, то есть вокруг определенной волны. Если вы перестаете соответствовать этим интересам, то вы теряете круг своих друзей, как бы искусственно вы не стремились поддерживать отношения.

Так как вы перестаете подпитывать вами созданный эгрегор. Самый маленький эгрегор – это семейный. И если в семье нет согласия, то она разрушается.

Силу эгрегора вы можете почувствовать, если захотите формально войти в какую-то группу, а сами эмоционально-мысленно остаетесь равнодушны к объединяющей их цели. Вы увидите, как через короткое время эгрегор распознает, что вы его не подкармливаете, и эти люди перестанут общаться с вами.

Все люди, как общественные животные, стремятся образовывать эгрегориальные образования разной емкости. Но какой бы ни был эгрегор, он состоит из одних и тех же элементов. Очень часто люди свое духовное развитие подменяют включенностью в эгрегор, а не развивают свое собственное психическое существо.

 

Для создания эгрегора, прежде всего, необходим символ объединяющей волны

Для примера разберем общую структуру религиозного эгрегора, а от него уже легче будет понять другие типы эгрегоров.

В христианском эгрегоре – это крест. Символ, как правило, архетипичен и затрагивает глубокие слои бессознательного. Второе, что необходимо, – это свод правил, траектория иерархического развития. В христианстве это представлено Библией.

Далее уже возможно появление людей. То есть образуются люди-почки, которые кормят эгрегор. Но кормление происходит не просто так, а согласно иерархической лестнице. Обычные люди-почки прикреплены к людям-хранителям. Хранителей в христианстве представляют каста священников – притчеров, которые и распространяют всю эту идею о светлом в массы.

Сильный эгрегор от слабого отличает наличие силового поля, высшей точки, вокруг которой хранители стремятся сконцентрировать присутствие эгрегора. В христианстве – это алтарь. В алтарь никто не вхож, кроме хранителей. Или когда необходимо сильное воздействие, например, при крещении мальчиков вводят в алтарь. Так вся энергия, собранная от людей-почек, идет к хранителям, которые уже обладают властью распространять ее или концентрировать вокруг алтаря или групповых молитв. Молитва, соответственно, является ключевым настроем на эгрегор.

Некоторые эгрегоры в своей настройке содержат и запах, в православии это ладан. Как правило, вновь пришедшие люди-почки подвергаются инициации, то есть энергетическому кодированию различными обрядами: крещением, обрезанием и пр. Та же самая инициация происходит, например, в колледжах во время «Адской недели» при вступлении в эгрегориальные группы старших учеников.

Рассмотрим теперь корпоративный эгрегор. В нем люди и эгрегор более симбиотичны, чем в религиозном эгрегоре. Так как корпоративное предприятие позволяет получать финансовую прибыль самому человеку. Посмотрим всю структуру в целом.

В начале эгрегора стоит инициатор. Как правило, это генеральный директор. Он наработал такое количество опыта, что его энергетике под силу удержать целое предприятие. Если корпоративный эгрегор силен, то все сотрудники имеют некий слоган или принципы, или философию предприятия. Иногда даже фотографию своего начальника. Соответствующий логотип и соответствующие установки на ведение дел.

Каста топ-менеджеров является хранителями, а прочие должности нижнего звена – людьми-почками. У них есть свои консолидирующие энергию ритуалы, такие же, как в религии, с разницей в целях. Обычно это общие праздники, банкеты, внутренние мероприятия.

В сущности, любые эгрегоры похожи. Все имеют единый список установок и паству людей, желающих жить именно так.

Как видите, не все эгрегоры плохи. Но однозначно, все из них пытаются подстроиться под социальный эгрегор – наиболее могущественный, который обычно называют системой, а людей, не принимающих его принципы, называют выброшенными системой. Ошибки в суде принято называть ошибками опять-таки системы.

Для того чтобы полнее понять тему эгрегора, проведите ряд собственных эмпирических наблюдений.

Наблюдение первое. Сходите в храм и почувствуйте, как силовое поле распространяется во время религиозной службы.

Наблюдение второе. Сходите к баптистам или пятидесятникам и посмотрите, как люди будут стремиться включать вас в свой эгрегор. Уговорами, цитатами, коллективной молитвой и прочим.

Наблюдение третье. Попросите своих знакомых вместе помолиться или послать сообщение отдельно стоящему от группы человеку. Он почувствует или тепло, или другое влияние. Это иллюстрирует, как сильна коллективная мыслеформа. Вы можете также думать одновременно о какой-либо части тела, а затем спросить его – что это была за часть. Это тоже покажет, как сильна коллективная мыслеформа, когда более трех человек думают одинаково.

 

Эгрегорам очень легко противостоять, если вы понимаете, что действует не человек, а эгрегор, который человек транслирует через себя

Эгрегоры обычно стремятся навести свои связки в биополе человека. Прежде всего, это подключение к энергетике организма в третьем центре (солнечном сплетении). Так как человек открывает допуск эгрегору через свое желание. Если эгрегор жесткий, или в нем есть элементы управления и подавления сознания, то вы можете ощутить связку на седьмом центре, как бы своеобразную шапку или покалывание на голове. Так что, если вы собираетесь расстаться со своим эгрегором, то вы будете чувствовать неприятное ощущение в солнечном сплетении – эгрегор не отпускает так уж сразу. Хотя сильного решения следовать за своими мотивами вполне достаточно, чтобы отключиться от эгрегора.

Именно потому, что люди эгрегориальны, они практически не думают при выборе. Это истина, которую открыла современная статистика. Выбор людей эмоционален или направлен более на веру, чем на рассудок. Задумайтесь над фразой: «выбирать, а не думать». Как вы выбираете? Согласно своим ощущениям. Иногда вас просто просят сделать какую-то мелочь, и вы просто идете вслед за действием. Иногда вам лучше сделать выбор, чтобы не думалось. По сути, это одно и то же, бессознательная игра эгрегора в ваших ощущениях, на тему «подходит или не подходит».

Науку об эгрегорах можно использовать и в повседневной жизни. Выбирая супруга и замыкая его в семейный эгрегор, позаботьтесь, чтобы он или она разделяли ваши взгляды на мир и взгляды ваших близких родственников, иначе будет очень тяжело войти в семью. Бывает, что возлюбленные соединены любыми другими мотивами, но не эгрегориальным. Например, сексуальным влечением, деньгами, средой, и они стремятся сохранить, во что бы то ни стало, свой союз через волевое усилие. Но, в конце концов, все точки расставит эгрегор, если они включены в различные эгрегоры, и у них нет общей направленности ментала, то они разойдутся.

Прежде чем работать с эгрегорами, постарайтесь четко определить, в какой эгрегор вы включены. Стоит ли усилить включения и проводить энергию эгрегора или наоборот, избавиться от него? Или поменять эгрегор?

Человек часто бессознательно прибегает к помощи эгрегора. Например, если он впал в уныние, то стремится к религиозному эгрегору. Или к эгрегору искусства, музыки, театра, оперы, эстрады, получая положительный настрой. Если человеку требуется поддержка, он обычно обращается к семейному эгрегору или эгрегору друзей. Но так происходит со здоровым человеком. Человек же ослабленный, с неустойчивой психикой стихийно обращается к эгрегорам Ньютона, Баха, Эйнштейна и тому подобных известных личностей. Таким образом, мозг защищает себя от разрушения, хотя сам человек становится психически больным и попадает в больницу, изображая кого-либо из вышеперечисленных личностей.

 

АстроИдея (АИ) и ее основные особенности

С момента распятия Иисуса Христа была провозглашена власть АИ (синонимы – эгрегор, коллективное бессознательное, масс-идеи). Это говорит о том, что какого бы уровня человек ни был – он будет побежден коллективной АИ. До Христа люди еще совершенствовались индивидуально. Но сейчас любые претензии человека будут подавлены, если он будет играть не по правилам социального эгрегора. Человек работает не согласно своим мыслям, а бессознательно вынужден черпать их из АИ. Он является рабом АИ и, если он хочет освободиться от них полностью, – его распнут. Многие эгрегоры были созданы в тот момент, когда люди перешли от фазы совершенствования речи к совершенствованию энергетическому или социальному. Вначале была первая сигнальная система, затем, с появлением второй, было накоплено столько энергии в биосфере Земли, столько направленных мыслей, что человек уже был вынужден включиться в тонкий план, и началось совершенствование в этом плане через развитие самих эгрегоров как автономных единиц: религии, течения в литературе, искусстве, политике. Один человек не может освободиться от АИ.

Люди создали столько направленных мыслей (энергетических образований), что они должны быть упорядочены. Они стали сливаться в большие образования со сходными вибрациями. И эти энергетические образования и называются АИ или эгрегоры. С момента распятия Иисуса Христа стали развиваться уже АИ, а не человек. Идет переход информации по отношению к массе, а не к индивидууму. Человек как личность, как машина с мозгами уже был развит, и появилась необходимость в развитии энергетических скоплений. Христос пытался разрушить саму астроидею, весь уклад большинства евреев и за это был распят самим эгрегором.

Нужно не забывать о том, что мы живем в двух мирах: в мире индивидуальности и в мире астроидей. Это понимание также относится ко второму уровню осознанности – вибрационному.

Основные особенности АИ:

1. АИ по силе и массе всегда превосходит силу отдельного индивидуума. (Вы не можете противостоять войнам, революциям, социальным ролям).

2. Каждая отдельная АИ отличается по степени своего влияния на человека, составляя иерархию АИ.

3. Каждая отдельная АИ имеет свои правила (ключи) для включения в себя индивидуума.

4. Каждая отдельная АИ всегда совершенствуется и вносит новые правила с течением времени.

5. АИ взаимодействуют между собой, вытесняя или симбиотически сосуществуя.

6. Каждая отдельная АИ может умереть.

7. Каждая отдельная АИ имеет свой математический алгоритм, а также алгоритм взаимодействия с энергетическими центрами человека. Ваше пребывание в АИ идет фазами. Первая – прочувствовали и купились. Вторая и другие средние не важны. Важна последняя фаза. Если АИ плохая (берет людей на чувства и эмоции, чтобы себя накачать), то люди на последней фазе выбрасываются без сил, опустошенные. Если человек слабый, то он служит одному эгрегору, лишаясь других, поэтому никогда не надо обманываться при первой встрече с эгрегором, когда он подпитывает вас, чтобы заполучить к себе. Пару дней подпитывает, а потом выжимает.

8. Все люди эгрегориальны и находятся в зависимости от АИ. Если они живы. Поэтому выбирайте положительные эгрегоры. Люди не зависят от эгрегоров, только если они просветлены или мертвы, что по сути одно понятие.

9. Отсутствие АИ в жизни человека означает отсутствие элемента движения, а значит жизни.

10. Результаты волевого отключения человека от энергетики социального эгрегора:

  • монастырь (общество в обществе, маленький антиобщественный эгрегор)
  • ПНД (психоневрологический диспансер)
  • тюрьма
  • нищета
  • изгнание

11. АИ станет сотрудником человека, а не его рабовладельцем, когда через людей, с помощью людей человек придет в своем развитии к своей высшей форме (АИ космического бытия). Тогда все остальные АИ становятся его сотрудниками. Такой человек воспринимает другие АИ как этапы своего развития.

12. Положительные эгрегоры связаны с СС-ядром и дают возможность получать людям знания (христианство, буддизм, социальный эгрегор, эгрегор успешности), они не заманивают человека, а наоборот, выталкивают его, проверяя на прочность как личность, заставляя его быть сильнее. На начальном этапе духовного пути люди полагают, что могут быть автономны, прийти к одиночеству, быть в стороне, но социальный эгрегор все равно расставит все по своим местам и вернет человека обратно в общество.

Сергей Джагдиш «Влияния и связи»