Центр Розова «БиоСознание». Начальное образование в области биоэнергетики, настройкам на самоисцеление, контакту с собственной интуицией. Биоэнергетика – научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях. Биоэнергетика помогает человеку обрести его первичную природу. Биоэнергетика имеет большое практическое значение.

Уроки «видения»

Внутренние настроения, чувства и восприятие качеств окружающего мира, то есть все то, что возникает в процессе самонаблюдения, является очень зыбкой основой для начала осознанного восприятия полей

Проще всего начинать их ощущать, опираясь на побочные эффекты, которые возникают в органах чувств при информационно-энергетических взаимодействиях. Эта техника не только проста, но и полностью безопасна. Побочные эффекты возникают потому, что органы чувств состоят из клеток, которые, помимо своих прямых задач – воспринимать физические воздействия, идущие из окружающего мира, также напрямую участвуют в информационно-энергетическом взаимодействии с окружающим миром.

В результате такой двойной нагрузки и возникают различные побочные эффекты в ощущениях, которые мы можем зарегистрировать.

По этим эффектам мы и можем как бы «воспринимать» информационно-энергетические поля.

Такое восприятие является естественным и безопасным.

 

Ощущение полей еще не является ясновидением

Все «побочные» явления, возникающие в ощущениях от информационно-энергетических взаимодействий, можно выделить из потока обычных ощущений только на основе создания энергетических образов.

Энергетические образы необходимы для восприятия этих полей потому, что необходимо настраиваться на восприятие объемных энергетических структур. При обычном восприятии ощущений, идущих из тела, сознание человека фиксирует информацию, идущую от отдельных точек тела. Это приводит к невозможности выделить в них общую компоненту.

Ясновидение возникает тогда, когда человек начинает осознанно воспринимать процессы информационно-энергетического взаимодействия между внешним миром и теми участками мозга, которые обрабатывают информацию, идущую из органов чувств. Эти участки мозга также напрямую взаимодействуют с окружающим миром, и, воспринимая побочные эффекты, которые имеются также и в этих участках мозга, можно организовать непосредственное видение этих полей. Такое восприятие может быть только многоступенчатым, потому что наблюдать побочные эффекты в одних частях мозга можно только с помощью других его частей.

Эта техника на самом деле достаточно проста. Нужно, с одной стороны, четко удерживать в своей памяти образ-воспоминание о предмете или человеке, а с другой стороны, организовать процесс взаимодействия этого вспоминания с реальным предметом или человеком. Фактически, когда вы создаете энергетические образы ощущений и с помощью этих образов воспринимаете энергетическое взаимодействие, вы используете эту технику.

 

Первая методика «видения» информационно-энергетических полей

Расположите ладонь перед своим лицом на расстоянии 30-40 см.

Начните шевелить пальцами, запоминая в зрительной памяти ладонь и процесс шевеления.

Закройте глаза и, не меняя положения ладони, вспомните ее образ. Этот образ поместите точно на то место, где реально находится ладонь.

С закрытыми глазами начните шевелить реальными пальцами, сопровождая все шевеления точно такими же изменениями в воображаемом образе.

В результате в воображаемом образе возникают изменения.

Возникает светящееся поле около шевелящихся пальцев, они изменяют свой цвет.

Может исчезнуть образ ладони, и вместо нее появиться энергетическое поле ладони. Варианты у каждого свои.

Если у человека слабая зрительная память, то при таком соединении своего мысленного сосредоточения на руке и реальной руки, он может с закрытыми глазами зарегистрировать волнообразные изменения в темном фоне, возникающем перед закрытыми глазами. Эти изменения возникают в такт шевеления пальцев.

У некоторых людей наложения зрительного образа на реальную руку с закрытыми глазами не получается.

В этом случае можно запомнить образ своей руки, возникающий перед закрытыми глазами, затем их открыть и, не теряя зрительный образ, возникший в памяти, наложить его на реальную руку, уже с открытыми глазами. При наложении зрительного воспоминания на реальную руку можно зарегистрировать изменение в восприятии реальной руки. Если реальную руку расположить на темном фоне, то можно увидеть ауру пальцев.

Любая методика ясновидения хорошо работает только у тех людей, которые имеют хорошую зрительную память.

Нужно уметь не только создавать режим ясновидения, но и выходить из него, чтобы смотреть на окружающий мир безо всякого ощущения полей, иначе возникает перегрузка и чувство внутренней усталости.

Самый простой способ выйти из режима «видения» – это сосредоточиться на контурах предметов, ощущая при этом, что вокруг предметов есть только пустота.

 

Режим ясновидения

Авторские методики С.П. Розова помогают создать режим ясновидения у большого количества людей.

При этом рассуждения про шишковидную железу, третий глаз и прочие центры ясновидения являются неверным и даже опасным заблуждением. Все эти центры регулируют общие физиологические настройки мозга, и вмешиваться в их работу можно только совершенно осознанно, с полным пониманием того, что делаешь. Просто активировать эти центры, как предлагается во многих методиках медитации, не стоит.

Самый легко регистрируемый эффект в наших органах чувств возникает вследствие того, что в определенный момент информационно-энергетического взаимодействия, клетки и окружающие предметы начинают составлять как бы одно целое. В результате любое изменение в объекте, с которым произошло такое объединение, отзывается в теле чувством каких-то изменений.

В результате получается дистанционная регистрация этих изменений или еще можно сказать, что возникает дистанционный контакт с предметом. Сначала легче всего научиться регистрировать движения предмета, обычно они дистанционно ощущаются также какими-то внутренними движениями.

Кроме чувства дистанционного восприятия движений могут возникать другие ощущения: чувство магнитного взаимодействия с предметом, волн тепла, прохлады, щекотания, покалывания и т.д., которые изменяются синхронно с движением предмета. Например, движения предмета отзываются в теле волной прохлады или тепла.

Конкретные ощущения зависят от тех рецепторов органов чувств, на которых сосредоточено ваше внимание, и от некоторых характеристик взаимодействия. Самым главным признаком наличия дистанционного информационно-энергетического взаимодействия является синхронность движения предмета и изменения ощущений.

 

На самом деле мы регистрируем любые изменения: внутренние и внешние

Это означает, что если в объекте, с которым установлен такой дистанционный контакт, происходят какие-нибудь внутренние изменения, то они также совершенно отчетливо воспринимаются. Например, если в процессе вашего общения с другим человеком в таком режиме у него возникают физиологические изменения или изменения в его мыслях, то вами это легко воспринимается.

Эту методику регистрации изменений применяют экстрасенсы во время целительства, они таким образом определяют эффект от воздействия.

Можно использовать ее для определения, лжет человек или нет, и в тысяче других вариантов. После того, как такая синхронность зафиксирована хотя бы в виде слабых ощущений, возникают и другие, многочисленные и уникальные возможности использовать полученный информационно-энергетический контакт.

Во-первых, такой предмет можно диагностировать на полезность или вредность для организма. Причем, диагностика становится удивительно легкой и точной.

Процесс диагностики очень прост: когда зафиксирована синхронность изменения ощущений и движения объекта, тогда качество ощущений – приятные они или нет, дают точную информацию о его полезности или вредности. Вам всем знакома такая диагностика. Вы, наверняка, слышали о животных, которых специально отпускали на природу, чтобы они нашли там травы для лечения своих болячек, или сами наблюдали за больными животными и видели это. По этому поводу имеются общепринятые представления о том, что у животных есть особый инстинкт, который и помогает им находить целебные травы.

На самом деле, этот инстинкт есть ничто иное как – процесс информационно-энергетического взаимодействия животного с природой, который легко доступен не только животным, но и людям.

Таким способом можно диагностировать лекарства, еду и вообще любой предмет на его полезность не только для организма, но и для конкретного дела.

Во-вторых, такой предмет становится очень сильным энергетическим инструментом, с помощью которого можно лечить любые заболевания.

В-третьих, многие люди после небольшой тренировки довольно легко обучаются считывать информацию с такого предмета в режиме ясновидения и получать информацию о прошлой истории этого предмета.